
7月28日(水)は、土用の丑の日です!
土用の丑はうなぎを食べよう!
毎年“大人気”のアプロ自慢 のうなぎ、今年もご用意してお待ちしております!
うなぎ蒲焼は関東と関西で異なり、関東は背開きで蒸してから焼き上げるので、ふっくらとした食感が特徴。
それに対して、関西は腹開きで、蒸さずにそのまま焼き上げるから、食感がしっかりとしていて、脂が残り香ばしく仕上がります。
アプロのイチ押しうなぎ蒲焼は、堺の魚市場で創業50年の歴史を誇るうなぎ蒲焼専門店「五郎藤」です!
素材の吟味はもちろん、職人の経験による手作業で串打ち、開き、焼き上げの工程を行います。
うなぎ蒲焼は、この職人の経験・勘というものが味に影響されるものですから、この技を極めた職人が振るう最上のうなぎの蒲焼をご堪能ください。
◎販売期間:7月27日(火)~28日(水)
◎枚方店、道明寺店、総持寺店、箕面店、海老江店、堺香ヶ丘店は、「五郎藤のうなぎ蒲焼」の取り扱いがございません。ご了承ください。
※売り切れになる可能性もございます。