ABOUTアプロを知る

アプロの仕事

店舗販売職(食品、農産、水産、畜産、惣菜)

業務内容

  • ・5つの部門(食品課、農産課、水産課、畜産課、惣菜課)それぞれの販売計画、商品の発注、品だし等を行う。
  • ・パート・アルバイトのマネジメント。

求める人物像
  • 何事にも挑戦的で向上心のある方
  • 自分の考えを活かして、積極的に業務に取り組める方
  • トップダウンだけではなく、自ら考え行動に移せる人
  • 好奇心旺盛な方
  • 協力をし合って仕事に取り組める方
仕事のやりがい
  • 自分が努力した分だけ、「ありがとう」の言葉でかえってくる。
  • 計画した商品規格と発注数量を売り切って、予算達成をできたとき。
  • 自分で発掘した売れる商品の売場展開ができる。

この職種の社員インタビュー

INTERVIEW